千讯网

发布投稿
客服热线13833139802

土耳其总统埃尔多安会见王毅

来源:千讯网   作者:千讯网

阅读:91

评论:0

[摘要] 本报安卡拉3月25日电  (记者王传宝)当地时间3月25日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉会见国务委员兼外长王毅。埃尔多安请王毅转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,热烈祝贺中国共产党,土耳其总统埃尔多安会见王毅--新闻报道

本报安卡拉3月25日电  (记者王传宝)当地时间3月25日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉会见国务委员兼外长王毅。

埃尔多安请王毅转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,热烈祝贺中国共产党成立100周年。埃尔多安表示,土正义与发展党期待同中国共产党加强交往,为世界政党交流合作作出贡献。埃尔多安说,我本人公开接种中国新冠疫苗,用实际行动向土民众和全世界展示了中国疫苗的安全性和有效性。土方期待加强双方高层交往,增进彼此互信,用好现有合作机制,推动土“中间走廊”计划和“一带一路”倡议对接。

王毅向埃尔多安转达习近平主席的亲切问候。王毅说,中方愿同土方以两国建交50周年为契机,落实两国元首达成的重要共识,承前启后,继往开来,推动中土战略合作关系健康稳定发展,为两国人民带来更多福祉。

王毅强调,双方要继续在涉及彼此核心利益问题上相互理解和支持,坚持互不干涉对方内政,切实维护好中土关系政治基础。双方要推进“一带一路”倡议和“中间走廊”计划对接,深化5G、人工智能、大数据、数字经济等高新技术领域合作,稳步推进大项目合作,实现互利共赢。

同日,王毅还同土外长恰武什奥卢举行会谈。

《 人民日报 》( 2021年03月27日 03 版)

人已打赏

      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      打赏记录
      ×

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多