千讯网

发布投稿
客服热线13833139802

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

来源:千讯网   作者:视讯网

阅读:125

评论:0

[摘要] 在俄罗斯海军中,不如美国和中国,英国、法国和日本的远洋舰队,几乎没有现代化和功能齐全的船只。几乎俄罗斯海军所有这些都是在苏联时期建造的,两艘最大舰艇——核动力导弹巡洋舰“彼得大帝”和同级舰——超过3…

原标题:俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

俄罗斯海军

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国。

美国版的国家利益杂志对俄罗斯海军进行了统计,结果是相当悲惨的,几乎所有关于历史和现状的结论都是痛苦的,但很公平,这位作者暗示莫斯科应该把头埋在冷水龙头下。

俄罗斯海军

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

在俄罗斯海军中,不如美国和中国,英国、法国和日本的远洋舰队,几乎没有现代化和功能齐全的船只。几乎俄罗斯海军所有这些都是在苏联时期建造的,两艘最大舰艇——核动力导弹巡洋舰“彼得大帝”和同级舰——超过30年,““彼得大帝”准备重新大修可以拖上3−4年。

由于船上和造船厂的动力有限,情况变得更糟。为了整修和现代化的航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”需要等好几年或更多,因为在俄罗斯没有大码头。

为了设备运到叙利亚建立空军基地,俄海军拼命使用登陆舰队。持续数年往返中东,在那之后,它们中有一半需要紧急维修。

22350护卫舰

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

俄罗斯的时期已经持续了整整28年,只建造两艘22350护卫舰项目( 5400吨)和三艘11356护卫舰(排水量4000吨),这两个项目另外7艘护卫舰正在建造。还有大型登陆舰项目11711“伊万格雷诺耶”,排水量5000吨。

这就是现代俄罗斯海军进一步的海洋计划。

当然还有项目不明的航母建设计划,通用登陆舰、驱逐舰。至于核动力“暴风雪”号航母项目,都还只是在纸上,而不是下水。

俄罗斯海军小艇当家

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

这样的背景可以理解,俄罗斯造船工业危机旷日持久,所以外界这些宏伟的计划大幅半信半疑。

如果俄罗斯试制新的船只和老海军船只经过翻新,大概会有以下阵容:

航母一艘,重型核动力导弹巡洋舰2艘,导弹巡洋舰3艘,大型反潜舰10艘,驱逐舰4艘,护卫舰2艘,大型登陆舰20艘,一共42艘。

美国和中国的海军舰艇吨位阵容如何呢?

中国海军编队,全新40艘驱逐舰,75艘护卫舰、2艘航母、6艘大型通用船坞登陆舰,总计123艘。

美国海军拥有11艘航母,9艘通用两栖登陆舰,69艘驱逐舰,巡洋舰22艘, 24艘登陆舰,1艘护卫舰,总计136艘。

在可预见的未来,如果俄罗斯没有赶上美国海军,中国很快就应该赶上。中国海军每年可以接收一级战舰4到6艘,反观美国造船行业工作慢2倍。

俄罗斯在这场比赛中正朝着相反的方向前进,落后的步伐正在缓慢增长。

可以肯定的是,连美国专家都“怜悯”俄罗斯海军,其虚弱到临界程度。事实上,俄罗斯没有一艘海军拖船,这严重影响了攻击船只和潜艇的远洋航行安全。

在俄海军四大舰队中,只有一艘是正常的,即最先进、最有效的救援船“伊戈尔·贝洛索夫”号。反潜航空不仅数量有限,而且使用的设备效率低下。

俄罗斯海军

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

只有战略潜艇的一部分,作为威慑武器,与美国的潜艇数量相当,甚至在一些船的特征上也有一些优势,超过了美国的俄亥俄级第三代艇。

正是在俄罗斯核潜艇舰队的优先重视,造船的资金主要由水面舰艇上转移到核潜艇建设上,工厂有节奏地运转,生产周期从开工到下水,再到移交给海军,就像美国一样。

至于水面舰艇,俄罗斯海军只有在反舰导弹方面超过美国海军,远远超过了美国人的能力。

俄罗斯海军

俄罗斯海军很快就会输给英国、德国、法国、日本和韩国

例如,美国拥有唯一一种亚声速反舰导弹“鱼叉”,已经过时。俄罗斯有“棱堡”、“口径”和“红宝石”反舰导弹,即使已经部分拆除的花岗岩在战斗能力上也远远超过了鱼叉。而最新出现的“锆石”高超声速反舰导弹显著影响海战战术和战略,再加上图 - 22М3М和x - 32反舰导弹都能轻松干掉通往俄罗斯海岸的美国航母。

俄罗斯如何从这种戏剧性的情况中恢复舰队。

首先,这需要解除制裁,除非放弃克里米亚,这似乎不太可能。

第二,重组整个经济。没有它,就不可能重建强大海军。目前看来也不可能,能勉强维持下去就不错了。

因此,俄罗斯舰队很快就会输给英国、德国、意大利、日本和韩国。

人已打赏

      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      打赏记录
      ×

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多