千讯网

发布投稿
客服热线13833139802

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

来源:千讯网   作者:视讯网

阅读:111

评论:0

[摘要] 根据印度海军的说法,它需要三艘航空母舰来确保在任何时候至少有两艘可用,一艘用于西部和东部沿海,而另一艘正在进行维护和重新安装周期。 在最近伊朗击落美国无人机的事件中,印度海军在阿曼湾和波斯湾部署…

原标题:在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

印度航母

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

印度海军的野心,在多国设立雷达和监听站,它实现了马汉时代吗?

马汉在他的著作《海权对历史的影响》中,观察到海洋为一个国家的崛起提供的非凡潜力。如今,印度近年来已开始重视并优先发展其海上经济。四年前,也就是2015年10月26日,印度发表了题为《确保海上安全:印度海上安全战略》的海上安全文件。

然而,仅仅有一个战略就足够了吗?印度的角色是什么?印度在这个等式中处于什么位置?印度洋地区的情况如何?印度会抓住或放弃其马汉时代吗?

马汉强调海权高于陆权,引用了英国海军力量历史上的例子,并把法国的失败归咎于他们对发展海军能力的无知。马汉论点的核心原则是:任何大国都必须专注于海上贸易,以实现经济繁荣;建立一支海军是保护海上贸易的最佳途径;强大的海军是击败任何强大军事力量的关键。

马汉向美国指出,美国迫切需要加强海军能力,以获得国际主导地位。仔细研究一下当前的国际海事环境就会发现,美国拥有大约290艘可部署的海军舰艇和11艘航空母舰,确实有效地执行了马汉的建议。很明显,自从21世纪开始以来,海洋领域对每个国家都变得越来越重要。

很明显,自从21世纪开始以来,海洋领域对每个国家都变得越来越重要。

印度海军

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

2008年孟买恐怖袭击后,印度开始大力开发其海军潜力。今天它在这两个方面都有了显著的提高——它的海军防御和进攻能力。在地缘政治方面,印度取得了深远的发展,面临着一些机遇,面临着一些关键的选择。印度海军能力:2018年,印度核潜艇“阿瑞汗特”号正式完成首次威慑巡逻。“阿瑞汗特”号是一艘印度自主建造的核潜艇,在2016年下水。另一艘同级艇目前正在建设中。

2019年5月,印度下水了第四艘“天蝎”级潜艇,“天蝎”级潜艇能像现代潜艇一样承担各种任务,如反水面和反潜战。目前,两艘“天蝎”级潜艇已经服役——“坎德里”号和“卡尔瓦里”号。第三艘“天蝎”级潜艇“卡兰吉”号于2018年1月下水,目前正在进行海试。

航空母舰是迄今为止最强大、最先进的海军装备。拥有航空母舰的海军具有巨大的地缘政治意义,而印度目前拥有一艘“维克拉马迪雅”号航母。它可以在甲板上操作米格- 29k超音速战斗机。另一艘国产航空母舰“维克兰特”号正在科钦造船厂建造,据说将在2022-2023年全面服役。

印度海军

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

根据印度海军的说法,它需要三艘航空母舰来确保在任何时候至少有两艘可用,一艘用于西部和东部沿海,而另一艘正在进行维护和重新安装周期。印度海军还有其他现役潜艇,包括卡尔瓦里级、查克拉级、基洛级和西舒玛级。2014年8月服役的“卡莫尔塔”是自主设计的四艘隐形护卫舰中的第一艘。印度海军大约有10艘导弹驱逐舰和军舰。

监听站

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

在地缘政治方面,印度取得了显著进展。它在塞舌尔设立了监听站,在马尔代夫、马达加斯加和毛里求斯设立了海岸监视雷达系统(CSRS)站

印度不仅加强在印度洋上的情报设施和网络建设,还增加了与外国海军的演习。最近突出的演习有:2019年9月与斯里兰卡海军的第七次(SLINEX)演习,2019年5月在安达曼-尼科巴群岛与马来西亚举行的第八次协调巡逻 2019年与越南两国海上演习,与法国海军在亚丁湾演习,与日本和美国三国之间的海上马拉巴尔演习。

印度海军

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

印度也已经超越了印度度洋,印法协议允许印度进入法国在西印度洋的军事基地。值得注意的是,印度对太平洋岛国的政策发生了明显转变。印度-太平洋岛国合作论坛(FIPIC)是印度与这些国家的伙伴关系不断发展的标志。印度与智利的军事联系涉及积极的军事合作,这有助于智利的海上力量发展两栖和后勤能力。

2016年2月,印度总理纳伦德拉·莫迪在维沙卡帕特南举行的国际阅舰队式上,强调了印度的印度洋愿景。

印度海军

在地缘政治方面印度取得了显著进展,在多国设立了监听站和雷达

所有这些以及更多的因素增强了印度对印度洋的控制和实力,并为其与印度-太平洋构造的显著相关性奠定了基础。

在最近伊朗击落美国无人机的事件中,印度海军在阿曼湾和波斯湾部署了两艘军舰,以确保印度船只的安全。这些都是值得欢迎的进展,反映了印度日益增长的海上实力。所有这些都展示了印度的实力、影响力和可持续性。然而,印度仍有巨大的改善空间,这是当前的需要。

报告显示印度在2015年确实迈出了务实的一步,通过其2015年海上安全战略承认地缘政治变化,并表示愿意成为网络安全提供商。四年后,印度在能力和地缘政治影响力方面确实取得了显著进展。然而,这可能仍是缓慢的,印度仍未增强并切实实现其马汉时刻。

人已打赏

      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      打赏记录
      ×

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多